Santa Maria La Nave
La storia di Santa Maria La Nave ha inizio nel 1954 con nonno Giuseppe Mulone che, traferitosi a Catania e affascinato dalla fertilità della terra vulcanica, decise di dedicarsi alla vinificazione con metodi artigianali e naturali tipici della tradizione etnea. Quella stessa passione, rispetto e amore sono stati trasmessi alle generazioni successive. E' questa l'anima del progetto Santa Maria La Nave: il passaggio di testimone tra vecchie e nuove generazioni. Oggi curano unicamente vitigni autoctoni da cui sono prodotti solo Cru dai "vigneti eroici", figli di una viticoltura estrema praticata in terreni siti in ripidi versanti scoscesi di antichi crateri estinti. Nonostante le metodologie di vinificazione moderne ed efficienti, la cura dei vigneti è la stessa di secoli fa. La raccolta dei grappoli, oggi come un tempo, è manuale e condotta con la massima delicatezza, rispettando ogni acino, con la stessa umiltà e passione di allora.
Collaborazione da:
2024
Attività svolte:
– Ufficio Stampa
– PR
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